image

药剂学(精品资源共享课程)

进入学习
总浏览量:534
     “药剂学”课程是药学专业的专业核心课程,在药学类专业人才培养计划中占据重要地位。“药剂学”是研究药物制剂的基本理论、处方设计、制备工艺、质量控制与合理应用的综合性应用技术科学。它的基本任务是研究将药物制成适宜的剂型,保证以安全、有效和稳定的药物剂型满足医疗卫生的需要。
     本课程的教学对学生掌握药学科学的基本知识与技能起到主导作用,根据课程的应用性及实践性强的特点,本课程采用线上线下混合式教学及案例教学、TBL教学、专题调研、讨论式教学等多元化教学手段,同时强化课内实验、见习及科研实践等实践教学方式,并采现代教育技术手段如动画、视频等辅助教学,让学生通过“药剂学”课程的学习,获得药物制剂的基本理论、制备技术、生产工艺、质量控制、合理应用等方面的专业知识,为培养熟练掌握生产技术及制剂合理应用的应用型药学专业人才提供科学手段,也为学生今后从事制剂生产、质量管理、新药研发、药学服务等工作奠定坚实基础。
教师简介:
还没有介绍

课时列表

课程公告

请登录后查看

课程评价