image

宇宙新概念

进入学习
总浏览量:1570
适合对象: 全体学生
 在当今社会,向学习者介绍科学的宇宙观和方法论显得很有必要,这在很大程度上有利于学习者掌握用辩证唯物主义的观点观察问题和解决问题的能力。
  浩瀚的宇宙展现了无比的壮丽,同时也展现了无穷的神秘。人类自从诞生起,就开始了对宇宙的观察和思考。但到目前为止,并没有一种理论能够揭示所有的宇宙奥秘,就连宇宙是如何起源的这一似乎再简单不过的问题,其理论也正在不断争论、发展之中。是什么物质创生了宇宙?创生宇宙的物质从何而来?是什么力量使创生宇宙的物质创生了宇宙?无数的疑惑,无数的问题,促使人们进行无尽的思索,无尽的遐想,这种遐想甚至超越了常人思维的极限。本课程向学习者介绍传统的经典理论,最新的天文学发现和研究成果,开拓学习者的知识面。
教师简介:
 赵江南,男,1962年生,江苏宜兴人,学  位:博士   职称:副教授
       1979年9月进入南京大学天文系天体物理专业学习,1983年7月毕业后进入武汉大学空间物理系 工作。2001年任武汉大学电子信息学院副教授,从事空间物理学和光电技术等方面的研究。出版教材五本,其中《宇宙新概念》第三版,武汉,武汉大学出版社2014.7,和《宇宙简史》,武汉,武汉大学出版社2015.9,适合同学们作为本课程的参考书籍。

课时列表

课程公告

请登录后查看

课程评价