image

创新思维训练

进入学习
总浏览量:3471
本课程由如何定义“创新思维”入手,揭开了人类心智模式的原理和枷锁产生的原因,并由此系统地介绍了几类创新思考方式和途径:软性思考、平行思考、强制联想、批判性思考、包容性思维等,同时还对如何培养创新人格,创造创新情境提出了具体方法。本课程采用师生对话模式,在游戏互动与案例展示中形象呈现了各类创新思维训练方式,旨在培养学生的创新思维意识,提高创新思维能力。
教师简介:
王竹立 Wang Zhuli(1963~ ),笔名竹立、言无忌、草叶等。湖南人。中国致公党员。医学硕士。广东省九、十、十一届政协委员,中山大学教育技术学副教授、硕士导师、现代教育技术研究所副所长、学术带头人,生理学副教授、硕士导师,致公党广东省委常委、中山大学北校区支部主委。其研究横跨医学、文学、教育三大领域,近年来主要从事【网络时代的学习、远程教育、教学设计和创新思维方面的研究与教学】。主要学术贡献是创立网络时代新建构主义学习理论、包容性思维方法和知识嫁接学说,著有《碎片与重构——互联网思维重塑大教育》等书。

课时列表

课程公告

请登录后查看

课程评价