image

创新、发明与专利实务

进入学习
总浏览量:2225
适合对象: 全体学生
本课程主要介绍了在发明创造完成后,需要对是否申请专利、申请何种类型的专利、何时申请专利、向哪些目标市场申请专利、是否提前公布技术方案等事项作出决策。
教师简介:
毛国柱,博士研究生学位,天津大学环境科学与工程学院环境科学系副主任,副教授。研究方向:环境规划与管理、环境系统分析、水污染控制、清洁生产学术成就:2005年天津市科学技术奖科技进步奖 三等奖(第四完成人)。
王秀奎 律师
单位:北京盈科(天津)律师事务所
天津大学工科研究生、法学学士,2006年通过国家司法考试获得法律职业资格,2008年通过国家专利代理人资格考试具有专利代理资格。自执业以来,一直以自身理工科基础知识结合知识产权法,为天津大学、南开大学、国家海洋局天津海水淡化研究所等科研企事业单位提供专业的知识产权服务(专利代理、商标注册、版权登记)。
白彦壮 副教授
单位:天津大学
张永杰 副教授
单位:天津大学
何勇军 投资总监
单位:天津海泰优点投资管理有限公司

课时列表

课程公告

请登录后查看

课程评价